Пути выхода из российского кризиса: для Путина и режима всё равно одна дорога

Российские экономисты делятся сейчас на две основные группы. 
Первая – это научные фантасты. 
Они рассуждают о путях выхода из кризиса в категориях монетарных, типа плавающего курса рубля, величины учетной ставки и прочего. 
При этом все прекрасно понимают, что помочь тут может разве что стодолларовая нефть (недостижимая в ближайшие годы) – да и то ненадолго.
Вторая группа, появившаяся не так давно, но постоянно пополняющаяся, – это фантасты ненаучные. 
Отчетливо осознавая, что без отстранения Путина системные проблемы российской экономики решить невозможно, они сосредоточились нынче на пении осанны ему как выдающемуся вождю нулевых, чье время ушло, и поиске для него подходящих гарантий ухода от власти. 
Крайняя ненаучность этого подхода состоит в том, что Путин отчетливо осознает: все его соратники – такие же лжецы, как и он сам, так что любые их гарантии стоят не больше, чем Будапештский меморандум.

Кроме того, уже даже сегодня отчетливо видны преступления, по которым юрисдикция ответственности будет международной. 
А это сводит ценность гарантий и вовсе к нулю. 
Таким образом, вопрос отстранения плешфюрера от власти должен концентрироваться на проработке опций: табакерка – шарфик – чай (вариант – кремовые пирожные). 
Впрочем, и здесь следует понимать абсолютную ограниченность такого метода, ведь максимум, что можно будет получить взамен «отставки» (если после этого исправить ситуацию на Донбассе) – это частичное снятие санкций.
Но выхода из системного экономического кризиса это не только не обещает, но и не намекает.
Там любые меры должны начинаться с отстранения от главных денежных потоков и властных рычагов всей чекистской и околочекистской камарильи. 
А такое, учитывая особенности национального характера великороссов, возможно только в результате процесса «бессмысленного и беспощадного».
И вряд ли это развитие событий предотвратят даже самые грамотные экономисты Чекистана.
SHARE